Магаззино

Выбираем полезные яблоки

Изображение: Выбираем полезные яблоки

Яблоки – невероятно полезный диетический фрукт, который является источником пектина, железа, витамина С и аскорбиновой кислоты. Годовая норма употребления яблок в пищу составляет 40-60 кг в год. Богатый полезными элементами плод очень популярен в нашей стране и широко используется в кулинарии. Но мало кто знает, что для сохранности полезных витаминов и длительного хранения яблок их обрабатывают специальными составами: воском, парафином или дефинилом. Подобные добавки могут накапливаться в организме человека и способны со временем нанести большой вред здоровью. Чтобы этого не случилось, программа Магаззино рекомендует следовать следующим правилам.

  1. Обращайте внимание на этикетку. В некоторых случаях производители яблок могут прямо указать на наличие защитных составов. Их принято обозначать в виде кодов Е230 (дифенил), Е224 (пиросульфат калия), Е210 (бензойная кислота), Е950х (парафин) и Е901-903 (воск)
  2. Внимательно рассмотрите яблоко. Если оно блестит или липнет к рукам, значит, фрукт подвергался дополнительной обработке.
  3. Тщательно помойте яблоко. Но помните: простая холодная или горячая вода не способна удалить специальные составы для обработки фруктов. Используйте раствор уксуса и воды в соотношении 1:1, чтобы удалить опасный воск. После чего повторно промойте фрукты под проточной водой.

Пацанки. Украина

Смотри онлайн

Украинские пацанки тоже идут к свету!

Пройди тест

Прямо сейчас!

Пацанка или леди?

Проводник

Прямо сейчас!

Голосуй за звездных проводников!

Проводник

смотри онлайн

Город покажешь?

Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

Кондитер

Смотри онлайн!

Сладкий бизнес на горьких слезах!

+7:00

Владивосток
Хабаровск

+4:00

Красноярск
Новосибирск

+3:00

Омск

+2:00

Пермь
Тюмень
Челябинск

+0:00

Москва

Сейчас в эфире: