Магаззино

Как определить качество сыра?

Изображение: Как определить качество сыра?

1. Согнуть нарезанный ломтик под прямым углом. Хороший сыр должен быть гибким и не ломаться на месте сгиба.

2. Оставить открытый кусочек сыра на несколько часов. Если на нем появятся капли, значит, это сырный продукт, содержащий растительные масла. А если заветрится или покроется корочкой, то сыр натуральный.

3. Глазки у сыра должны быть равномерными. Если в середине они крупные, а ближе к краю мелкие, значит было использовано некачественное молоко.

4. Качество сыра с плесенью можно определить только по запаху. Свежий продукт имеет легкий пенициллиновый аромат, тогда как в старом сыре присутствует резкий аммиачный запах.

 


Программы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...