Магаззино

Как выбрать мясо?

Изображение: Как выбрать мясо?

- Свежее мясо не бывает зеленоватым или черным, на нем нет бензиновых разводов.
- Свежая говядина – красного цвета, баранина – немного темнее, свинина – розовая, телятина – насыщенно розовая.
- Хитрые продавцы могут «освежить» мясо в растворе марганцовки. Эту хитрость выдает цвет жира и костей – марганцовка окрасит их в розовый и желтый цвет.
- Желтый жир – признак старого животного. Такое мясо будет жестким.
- На ощупь свежее мясо имеет упругую консистенцию, практически сухое, не липнет к рукам и не покрыто слизью.
- Не стесняйтесь понюхать мясо. Даже если есть едва уловимый неприятный аромат, стоит отменить покупку.
- Попросите мясника отрезать маленький кусочек и подожгите его зажигалкой. Пахнет шашлыком – смело покупайте; неприятно – отказывайтесь.

 


Программы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...