Магаззино

Выбираем полезные яблоки

Изображение: Выбираем полезные яблоки

Яблоки – невероятно полезный диетический фрукт, который является источником пектина, железа, витамина С и аскорбиновой кислоты. Годовая норма употребления яблок в пищу составляет 40-60 кг в год. Богатый полезными элементами плод очень популярен в нашей стране и широко используется в кулинарии. Но мало кто знает, что для сохранности полезных витаминов и длительного хранения яблок их обрабатывают специальными составами: воском, парафином или дефинилом. Подобные добавки могут накапливаться в организме человека и способны со временем нанести большой вред здоровью. Чтобы этого не случилось, программа Магаззино рекомендует следовать следующим правилам.

  1. Обращайте внимание на этикетку. В некоторых случаях производители яблок могут прямо указать на наличие защитных составов. Их принято обозначать в виде кодов Е230 (дифенил), Е224 (пиросульфат калия), Е210 (бензойная кислота), Е950х (парафин) и Е901-903 (воск)
  2. Внимательно рассмотрите яблоко. Если оно блестит или липнет к рукам, значит, фрукт подвергался дополнительной обработке.
  3. Тщательно помойте яблоко. Но помните: простая холодная или горячая вода не способна удалить специальные составы для обработки фруктов. Используйте раствор уксуса и воды в соотношении 1:1, чтобы удалить опасный воск. После чего повторно промойте фрукты под проточной водой.

Программы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...